Sport.ru / Хоккей.  Шафагат Тахаутдинов подал обращение о добровольном сложении полномочий с постов президента Федерации хоккея Татарстана и хоккейного клуба "Ак Барс", сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов, также объявивший, что на этих должностях Тахаутдинова сменил генеральный директор "Татнефти" Наиль Маганов.

Тахаутдинов занимал пост президента "Ак Барса" с июня 2004 года. За время его работы клуб дважды выигрывал Кубок Гагарина (2009-й и 2010-й) и становился чемпионом России в 2006 году.

"Шафагат Тахаутдинов подал обращение о добровольном сложении полномочий президента Федерации хоккея республики Татарстан и хоккейного клуба "Ак Барс", - сказал Минниханов, которого цитирует пресс-служба главы республики.

В ноябре 2013 года Маганов сменил Тахаутдинова на посту генерального директора "Татнефти" - генерального спонсора "Ак Барса".

"Спортивный мир очень тонок, и в него надо погружаться. Наиль Маганов хороший руководитель и эффективный организатор. В прошлом сезоне мы отмечали победу (альметьевского) "Нефтяника" в Кубке Братины. Без хоккея мы республику не представляем. Почетная задача нового руководства - не только сохранить имеющиеся достижения, но и преумножить их", - также заявил Минниханов.

В ответном слове Маганов поблагодарил главу Татарстана за оказанное доверие, а также подчеркнул, что хоккей – командный вид спорта и совместными усилиями всего коллектива Федерации хоккея Татарстана и хоккейного клуба "Ак Барс" все поставленные задачи будут выполнены.