Президент "Динамо" Михаил Головков выразил свое недовольство поступком нападающего Фёдора Фёдорова, который подписал контракт с "Нью-Джерси", не поставив в известность московский клуб.

"С таким отношением к клубу, которое демонстрирует Фёдоров, он нам не нужен. Фёдор уехал после сезона – и ни слуху от него, ни духу. Только его агент пару раз выходил на связь. Но мы будем бороться за Фёдорова. Потому что права на игрока можно продать. Или совершить обмен хоккеиста. То есть это наш актив. И отказываться мы от него не собираемся. Знаете, история Фёдорова – это вообще ребус. Я вот смотрел на сайте TSN в разделе "Переходы", что наш форвард подписал контракт с "Нью-Джерси" еще 4 июля. Хотя Лу Ламорелло позже заявлял, что Фёдор не заключал договор с их клубом. Как вы помните, КХЛ предлагала подписать соглашение о взаимном уважении контрактов, приняв 10 июля за отправную дату. Тогда выходит, что Ламорелло заключил договор с Фёдоровым задним числом?

А вот сейчас я захожу в раздел "Переходы". И что вижу? Переход Фёдорова датирован уже 21 июля. Мистика... Но я скажу одно – права на игрока принадлежат нам. Мы сделали ему квалификационное предложение. КХЛ дала нам разъяснение, что даже если Фёдоров на него не согласился, и другим клубам нашей лиги он не понадобился, то права на него принадлежат "Динамо". Фёдор станет неограниченно свободным агентом только в 28 лет, а пока ему на год меньше".

Пресс-атташе московского "Динамо" Артём Дорожкин также прокомментировал переход Фёдора Фёдорова в "Нью-Джерси".

"Да, мы в курсе, что "Нью-Джерси" заключил контракт с Фёдором, но в связи с возможным подписанием договора между НХЛ и КХЛ ситуация может разрешиться и по-другому. То есть вопрос с Фёдоровым может решаться на уровне представителей лиг, и пока рано говорить, где в итоге продолжит выступление Фёдор Фёдоров".

Алексей Яшин продолжает думать над предложением продлить контракт с ярославским "Локомотивом", срок действия которого истекает следующей весной.

"Пока Алексей не сказал нам ни "да", ни "нет". Наше предложение остаётся в силе, но у Яшина есть варианты и в НХЛ. В ближайшее время Алексей не будет тренироваться с "Локомотивом" – он собирается поехать в Швейцарию, в тренировочный лагерь Владимира Юрзинова-старшего", – сказал генеральный менеджер ярославцев Юрий Лукин.

Форвард "Детройта" Павел Дацюк, которому несколько дней назад исполнилось 30 лет, заявил, что не ощущает своего возраста.

"Пусть мне будет хоть 47 лет, как Крису Челиосу, – лишь бы я хорошо играл в хоккей. А вообще, в жизни ветерана есть много плюсов. Например, когда Скотти Боумэн тренировал "Детройт", он объявил, что по ходу регулярного чемпионата будет устраивать выходные для тех, кому за 30. Томас Хольмстрем – бедняга, ему тридцатник только в конце января исполнялся. Если б вы видели, как он радовался в свой день рождения.

Свой день рождения отметил без тишины и спокойствия. Хотя я не большой любитель праздников, но всё-таки юбилей... Собрал всех друзей в Екатеринбурге, посидели в ресторане. Больше всего понравился первый. Остальные были уже как в тумане.

Мы стали чемпионами в Питтсбурге. Прилетели оттуда, и сразу в аэропорту нам устроили банкет. На следующий день мы пошли на ужин к хозяину клуба Майку Иличу. А потом был парад победы. Мы ехали на машине с кубком – я был вместе с женой и дочкой, и нас приветствовала толпа народа. Болельщиков было больше миллиона. Ещё мы гуляли в баре у Криса Челиоса – он всех к себе в гости позвал. В общем, праздник затянулся на неделю. Эх, весёлое было время... А потом я полетел на церемонию в Торонто, где раздавали призы лучшим игрокам".

По материалам "Советский спорт", 7ТВ.