Мы продолжаем внимательно следить за развитием сегодняшнего игрового дня в Континентальной хоккейной лиге. И сейчас у нас на очереди обзор матча между магнитогорским "Металлургом" и их соперниками из Подмосковья – "Атлантом". 

 

Изначально я именно от этого поединка ожидал наиболее интересного развития событий. Ведь и "Магнитка" канадского наставника Пола Морриса, и мытищинский "Витязь", ведомый шведским специалистом Янне Карлссоном, привыкли радовать вашего покорного слугу своей, прямо скажем, очень даже радующей глаз игрой.

 

Да, никто не отрицает того факта, что подмосковная команда сейчас переживает нечто похожее на кризис. Во всяком случае 3 поражения кряду заставляют меня думать именно так. Особенно тут хочется выделить немного странный влёт "Атлантов" как по мне худшей команде лиги – екатеринбургскому "Автомобилисту" со счётом 1:0. А вот касательно поражений от челябинского "Трактора" и явственно ожившего "Авангарда" (в чём мы успели убедиться и сегодня) я, пожалуй, ничего говорить не буду.

 

Тем не менее, из-за всего этого мы с вами перед стартом отчётного поединка обнаружили подопечных Янне Карлссона лишь на 8-ой позиции турнирной таблицы Западной конференции. А ведь череповецкая "Северсталь" и чеховский "Витязь", шедшие вослед за "Атлантом", проигрывали им лишь жалкие 2 очка! Так что, можно сделать вывод, гостям в этом матче нужна была только победа. Можно даже и в дополнительное время. А вот о поражении мытищинским хоккеистам думать было попросту нельзя.

 

Магнитогорский же "Металлург" в последнее время показывает ну очень нестабильную игру, которая то радует их преданных болельщиков победами, то огорчает поражениями. Правда только в одном из этих случаев подопечные Пола Морриса оказались с "баранкой". Было это в приснопамятном матче с одноклубниками из Новокузнецка. А вот в поединках с ЦСКА и "Локомотивом" всё в итоге доходило до серии буллитов.

 

Собственно говоря, благодаря всему этому "Магнитка" и располагалась на четвёртой строчке турнирной таблицы Восточной конференции, имея лишь на 3 очка меньше, чем у лидеров общего зачёта – челябинского "Трактора" (о матче которого вы можете прочесть где-то по соседству) и новосибирской "Сибири".    

 

Как ни странно, но за первую двадцатиминутку отчётного противостояния хоккеисты "Металлурга" так и не смогли пробить вратаря "Атланта" Антона Худобина. А ведь моментов у его ворот было создано более чем предостаточно. Вспоминаются броски Кэла О`Райлли, Джастина Ходжемэна, Дениса Платонова и, разумеется, Евгения Малкина с Сергеем Мозякиным. В середине периода дивную возможность запорол и защитник "Магнитки" Алексей Бондарев, выкатившись на голкипера "Атланта", но...

 

А вот сменщик Ари Ахонена Георгий Гелашвили первую двадцатиминутку провёл более спокойно. Ведь подопечные Янне Карлссона преимущественно оборонялись. Хотя пару раз и Гелашвили тоже пришлось показать всё своё мастерство. Однако на первый в матче перерыв команды ушли при счёте 0:0.

 

Вторая двадцатиминутка была очень похожей на первую. Вновь "Металлург" владел инициативой, создавал моменты у ворот Антона Худобина, а "Атлант" преимущественно оборонялся. А что им ещё оставалось делать? Однако во втором периоде мы с вами таки дождались первых голов. Сначала отличился нападающий "Магнитки" Энвер Лисин, добивший шайбу в цель после броска Евгения Малкина.

 

Но лидировали ребята Пола Морриса ой как недолго! Уже в середине 12-ой минуты второго периода счёт усилиями шведского легионера мытищинской команды сравнялся. А помогли ему в этом, кстати, Игорь Игнатушкин и Роман Рукавишников. Тут же "Магнитка" и вовсе могла оказаться в роли догоняющих, но Николай Лемтюгов из убойного положения ухитрился даже не попасть в рамку ворот. В общем, после двух периодов у нас на табло красовались две единицы.

 

Первая половина третьего периода для "Металлурга" прошла просто ужасно – ведь им дважды пришлось играть в меньшинстве после удалений Георгия Мишарина и Ярослава Хабарова. Но затем, отоборонявшись, "Сталевары" собрались с мыслями и вновь вышли вперёд усилиями Энвера Лисина! После этого Фортуна ещё раз улыбнулась "Магнитке" и позволила им сыграть в большинстве за фол Никиты Точицкого. Хотя реализовать его подопечные Пола Морриса так и не смогли.

 

А ведь пробей Сергей Гончар Антона Худобина, концовка матча получилась бы куда менее напряжённой, но... Ничего не поделаешь. А потому поклонники "Магнитки" с огромнейшим нетерпением ждали финальной сирены, которая позволила бы их любимой команде отпраздновать победу и хотя бы на некоторое время обогнать "Ак Барс". Чего, собственно говоря, они и дождались. Более того, когда наставник мытищинского клуба Янне Карлссон рискнул снять с игры своего вратаря, Евгений Малкин установил окончательный в этом матче счёт – 3:1!

 

Сергей Тютин, @Sport.ru

 

"Металлург" (Магнитогорск) – "Атлант" (Московская область) 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

 

1:0 – Энвер Лисин, 27:10; 1:1 – Юнас Андерссон, 31:18; 2:1 – Энвер Лисин, 49:51; 3:1 – Евгений Малкин, 59:59;

 

"Металлург" (Мг): Георгий Гелашвили – Георгий Мишарин, Алексей Бондарев, Виктор Антипин, Евгений Бирюков, Сергей Бернацкий, Ярослав Хабаров, Сергей Гончар – Сергей Мозякин, Джастин Ходжмэн, Николай Кулёмин, Кэл О`Райлли, Энвер Лисин, Матс Цуккарелло, Денис Платонов, Павел Здунов, Дмитрий Казионов, Ярослав Косов, Михаил Якубов, Богдан Потехин, Евгений Малкин

 

"Атлант": Антон Худобин – Рафаэль Батыршин, Дмитрий Космачёв, Иван Вишневский, Сандис Озолиньш, Юнас Фрёгрен, Роман Рукавишников – Алексей Михнов, Максим Майоров, Александр Рыбаков, Пертту Линдгрен, Николай Лемтюгов, Игорь Игнатушкин, Михаил Глухов, Илья Каблуков, Юнас Андерссон, Константин Кольцов, Никита Точицкий, Виктор Бобров

 

Главные судьи: Юри Рённ (Финляндия) и Алексей Раводин (Москва, Россия)

 

Магнитогорск, стадион "Арена Металлург"