ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Майк Кинэн поделился мнением о возвращении в Россию Ильи Ковальчука.

— Трансферный рынок недавно взорвала "бомба" с переходом Ильи Ковальчука из "Нью-Джерси" в СКА. Вас эта новость удивила?

— Да уж, всё оказалось крайне неожиданно. История Ковальчука, вне всяких сомнений, стала в хоккейном мире настоящей сенсацией.

— Решив вернуться в Россию, Ковальчук, с вашей точки зрения, поступил верно?

— Мне сложно давать оценку. Во-первых, я не знаком с Ильёй и его семьёй. Во-вторых, мне не известны внутренние дела "Девилс" и прочие закулисные обстоятельства. В-третьих, нет информации о том, что конкретно предложил СКА хоккеисту. Так что, не зная всей подноготной этой истории, воздержусь от комментариев.

— А кого вы, будь ваша воля, хотели бы увидеть в рядах "Магнитки"? Наверное, первым, как истинный канадец, вы пригласили бы Сидни Кросби…

— Нет, лучше Малкин, чем Кросби! Это моё мнение. Хотя, подождите, отвечу по-другому: согласен работать в "Магнитке" сразу с двумя этими прекрасными игроками, - приводит слова Кинэна "СЭ".

Напомним, СКА подписал с Ковальчуком контракт сроком на 4 года.

Материалы по теме:

Сергей Гимаев: "Ковальчук обгонит Радулова по размеру зарплаты"

Илья Ковальчук: "Желание вернуться возникло после локаута"