Sport.ru / Хоккей. Форвард "Питтсбург Пингвинс" и сборной России Евгений Малкин поделился впечатлениями от прошедшего сезона, а также вспомнил обстановку в команде во время Олимпиадыв-2014 в Сочи.

"Прошлый сезон получился очень плотным и сложным. Причём дело даже не в игровом аспекте, а в эмоциональном – накопилась серьёзная усталость. Могу сказать честно, что поражение в Сочи от сборной Финляндии сильно надломило. Угодил в психологическую яму и на некоторое время потерял игровой ритм, выбился из сил. Пережить такое было тяжело, но в марте меня реанимировали друзья, семья, партнёры по сборной и клубу. Полное восстановление наступило лишь в ходе чемпионата мира в Минске. Мы одержали победу – вероятно, этот успех чуть-чуть поднял нас в глазах болельщиков. Думаю, мы сумели вернуть хотя бы некоторую часть долгов нашим болельщикам.

Я предполагал, что весь сезон пройдёт как на качелях, что временами будет непросто. Я помню, что было четыре года назад – в сезон Олимпиады в Ванкувере. Тогда всё тоже сложилось неудачно: со сборной проиграли в четвертьфинале Канаде, потом с клубом вылетели во втором раунде плей-офф Кубка Стэнли. В мае проиграли финал чемпионата мира чехам – по сути, абсолютно чёрный сезон для меня. Но я бы хотел избежать сравнений между тем сезоном и нынешним. Тогда мы разочаровали страну, а на этот раз выиграли десять матчей на чемпионате мира и в итоге добыли золото. Но две проигранные Олимпиады запомнятся навсегда – рассчитываю реабилитироваться в Пхенчхане, держу в уме Олимпеиаду-2018", - приводят слова Малкина российские СМИ.