Sport.ru / Хоккей.  Форвард сборной Казахстана и "Барыса" Максим Худяков подвел итоги олимпийской квалификации, по итогам которой Казахстан не смог пробиться на Игры-2018 в Пхенчхане.

– На матч с Италией задача была – выйти и выиграть любой ценой, – приводит слова Худякова официальный сайт "Барыса". – К сожалению, знали, что уже не попадаем на Олимпиаду. Но надо было найти внутри себя эмоции и огромное желание победить. Вроде бы справились.

– Если вернуться к матчу с французами. Что команде не хватило тогда?

– В том матче первый период мы провалили. Они превосходили нас в движении. Потом вроде бы проснулись, но уже было поздно. У Франции получилось реализовать свои моменты, а нам это наоборот не удалось. Вот игра и перевернулась.

– Учитывая чистую победу над Италией, потерянный балл с Норвегией теперь тоже можно считать роковым?

– В первом матче нам совсем немного не хватило концентрации, там мы должны были в основное время выигрывать. Но прошлого уже не вернуть. Надо разобрать, проанализировать все и идти дальше.

– Опыт этого турнира поможет "Барысу" начать в КХЛ серию побед?

– Здесь был быстрый, силовой хоккей. Всё происходит на очень высокой скорости. Думаю, этот опыт, конечно, поможет нам в будущем.

Напомним, на турнире в Осло Казахстан выиграл в овертайме у Норвегии (4:3), проиграл Франции (1:4) и победил Италию (3:2). В итоге, команда Андрея Назарова набрала пять очков и заняла третье место. Из этой группы на Олимпиаду вышла Норвегия.