Sport.ru / Хоккей. Форвард сборной Канады по хоккею Коннор Макдэвид поделился ожиданиями от старта чемпионата мира, который пройдёт в Дании.

"Определённо. Мне нравится играть против сборной России. Правда, они не в нашей группе. Но есть шанс, что мы встретимся в плей-офф. У России всегда мощная команда. Поэтому всегда надеешься встретиться с ними где-то ближе к концу турнира. Или в самом конце. И на этот раз у них должен быть хороший коллектив. И не важно, что мы многих игроков из тех, что приедут, даже не знаем. Но до потенциальной встречи с Россией ещё очень далеко. Семь матчей, семь серьёзных соперников. А потом уже можно и о россиянах задуматься.

Знаю, что у России будет не больше шести игроков НХЛ в составе. Но её игроки гордятся тем, что выступают за сборную на чемпионате мира. И всегда рады присоединиться. Поэтому я не сомневаюсь, что ещё несколько человек к сборной России появится - после окончания выступлений в плей-офф. Правда, там и так должна быть хорошая команда. И я уверен, что по ходу турнира они будут становиться только сильнее.

У меня разные воспоминания от матчей с Россией. Я ведь и проигрывал ей, и выигрывал. Не скажу, что это удобная для меня команда. Она для всех очень неудобная. Потому что игроки всегда хорошо катаются и здорово оснащены технически. В обороне против них нужно играть очень аккуратно.

Кто лучший русский игрок? Очень сложно выбрать кого-то одного с ходу. Но если посмотреть на Овечкина, на всё, чего он добился за свою карьеру что в НХЛ, что на международном уровне - сомнений не остаётся. Он особенный хоккеист. Я бы выбрал его. Но, опять же, - конкуренты у него серьёзные", - сказал Макдэвид.