Старт московского “Динамо” в континентальной хоккейной лиге удачным не назовёшь. Пять побед в двенадцати встречах – совсем не тот результат, который ожидался от звёздного коллектива. О смене наставника, отсутствии командной игры и о путях выхода из чёрной полосы рассуждают игроки, тренеры и руководители клуба.

 

Президент ХК “Динамо” Михаил Головков:

 

Андрей Хомутов сказал, что для него большая честь - работать с такими мастерами. Что он знает о сложной ситуации, которая сложилась в команде. И что выбираться из нее надо вместе через труд и большую работу, - рассказал Михаил Головков в интервью “Советскому спорту”. - Перед тем как ударить по рукам, мы долго беседовали на эту тему. Андрей Валентинович не только видит наши проблемы, но и точно знает, как с ними справиться”.

 

“Да, все остаются. Но помощником Хомутова станет Сергей Стариков. Это было его единственное условие. Они оба вылетели с командой в Челябинск. С ними отправился и Жилинский. А Якубов и Шталенков остались в Москве – работать с травмированными игроками. Контракт до сих пор не подписан. Не успели. Мы просто обговорили основные моменты. А официально все оформим, когда команда вернется из уральского турне”.

 

Главный тренер “Динамо” Андрей Хомутов:

 

Немного волнуюсь, это точно. Но главные эмоции сейчас другие. Рад, что мне предложили этот пост, - приводит слова Андрея Хомутова “Спорт-Экспресс”. - Понятно, что работать в "Динамо" непросто, ответственность огромная. Но и желания, энтузиазма у меня тоже много. Я, кстати, пока не подписал контракт - планируется, что это произойдет после возвращения с выезда”.

 

“Я должен сделать все, чтобы "Динамо" побеждало в каждом матче. По последним встречам заметил одну особенность: первый период игроки начинают здорово, показывают красивый и умный хоккей. А потом "подсаживаются". Мне кажется, что команде не хватает "физики". Над этим и надо работать. А еще - над стабильностью. В последнем матче "Динамо" в уверенном стиле выиграло первый период со счетом 4:0. Постараюсь научить ребят так же сильно выступать на протяжении всех 60 минут. Придется, наверное, и пересмотреть состав троек нападения. Уже во время матча с "Трактором" попробую применить некоторые из своих задумок”.

 

“Одним из ассистентов будет Сергей Стариков. На выезд с нами отправился и бывший помощник Котова Игорь Жилинский. Он точно останется в "Динамо". А вот два других специалиста из прежнего штаба - Якубов и Шталенков - остались в Москве. Их будущее пока под вопросом. Все-таки пять тренеров одновременно не могут находиться на скамейке команды”.

 

Экс-наставник “Динамо” Сергей Котов:

 

“Поначалу я просто взял бюллетень из-за сильных болей в спине. Но изменить то, что уже сам сказал, не мог. Потому и ушел, - цитирует Сергея Котова Газета.Ru. - В основном, из-за неприятных выкриков с трибун в мой адрес во время той игры.Я ни в коей мере не хочу оскорбить замечательных динамовских болельщиков. Однако среди них находятся такие, которые часто отличаются” в плохом смысле слова”.

 

“Я считаю, что Андрей Хомутов отличный специалист. И в представлениях он не нуждается. Желаю ему удачи, всего самого наилучшего. И команде – тоже!”

 

Форвард Динамо Линус Умарк:

 

“Конечно, когда ехал в Россию, совсем не рассчитывал на проблемы такого характера: что у нас в самом начале чемпионата уйдет тренер и игрокам придется ходить его отстаивать, - рассказал шведский нападающий в интервью “Спорт день за днём”. - Я, откровенно говоря, впервые в жизни в такой ситуации нахожусь. Нового тренера пока не знаю, но очень надеюсь, что он даст мне больше игрового времени, чтобы я смог показать, на что действительно способен”.  

 

“Может, мы слишком эмоционально выкладывались в удачных матчах… Но главная проблема, как мне кажется, заключается в том, что команды у нас нет. Мы играем сами по себе, а не друг за друга. Как только это изменится, и результат придет.

 

 

Фото: официальный сайт ХК “Динамо” Москва