Sport.ru / Хоккей. Широко известный в прошлом челябинский нападающий Сергей Гомоляко, трижды выигрывавший с "Трактором" бронзовые медали чемпионата страны, решением руководства клуба займёт пост первого вице-президента.

"Сергей Гомоляко - как раз такой специалист, какого не хватало в "Тракторе": жёсткий, справедливый, компетентный. Последние два года Сергей работал именно в том направлении, которое составит зону его ответственности в "Тракторе" - занимался селекцией и скаутингом. Более того, Гомоляко осуществлял подбор игроков для клуба, который выиграл Кубок Гагарина, а именно это является итоговой целью каждой команды Континентальной хоккейной лиги. Очень важно и то, что Сергей – воспитанник и легенда челябинского хоккея. А это значит, что человек будет работать на благо "Трактора" душой, вкладывая в свой труд максимум сил и умений.

Особо отмечу, что Сергей Юрьевич прошёл все ступени хоккейной лестницы – был и игроком, и тренером, и менеджером. А это значит, что Гомоляко сможет взаимодействовать со всеми звеньями "Трактора" и знает все тонкости изнутри. В том числе, и тренерской работы. На мой взгляд, важным является и то, что все представители тренерского штаба и руководства команды - ровесники. Этот факт самым позитивным образом скажется на взаимопонимании между специалистами. 

 Также хочется сказать спасибо руководству магнитогорского "Металлурга" за то, что отпустили Сергея Юрьевича в Челябинск. И отпустили его без компенсации и финансовой нагрузки для "Трактора", - прокомментировал назначение Сергея Гомоляко Председатель Совета хоккейного клуба "Трактор" Иван Сеничев.

"В данный момент я не стал бы рассматривать такое предложение от клуба из другого города. Но вернуться в родной челябинский хоккей – это совсем другое дело. Не буду оценивать собственный вклад в победы "Металлурга", но я сделаю всё, чтобы "Трактор" вновь стал частью элиты Континентальной хоккейной лиги. Скажу честно, я не выиграл здесь в зарплате, зато смогу принести пользу родному клубу и оставаться в хоккее, без которого свою жизнь уже не представляю", - признался Гомоляко пресс-службе "Трактора".