ОРЕАНДА / SPORT.RU. Хоккей. Штаб "Спартака" не сумел согласовать условия перехода в свою команду главного бомбардира новокузнецкого "Металлурга" - Александра Головина, который не так давно был признан лучшим нападающим КХЛ по итогам прошедшей недели. Как сообщил спортивный директор "Кузни" Леонид Вайсфельд, причиной срыва сделки стало то, что "Спартак" не сумел предложить за Головина, набравшего в этом сезоне 23 (4+19) очка, компенсацию, которая устроила бы "Металлург".

Не исключено, что до 31 января "Кузню" всё-таки покинет кто-то из опытных хоккеистов и переберётся в клуб, которому предстоит борьба за Кубок Гагарина. Заинтересованность со стороны команд существует не только к Головину, но и к легионерам "Металлурга", в частности к защитнику Нику Энджеллу.

Однако ни о какой распродаже в новокузнецкой команде, которая занимает последнее место в КХЛ, речь не идёт.

"Это общепринятая практика, что некоторые хоккеисты могут покинуть команду при условии, что та не попадёт в плей-офф. Так везде во всех лигах. Так - в НХЛ. Просто начинают предприниматься какие-то шаги. Более возрастных и опытных игроков, как правило, отдают в команду, которая может попасть в плей-офф и чего-то добиться. А взамен этих игроков команда получает молодых, перспективных хоккеистов, которые могут принести пользу в перспективе.

31 января - последний день дозаявок. У нас после этой даты остаётся считаное число игр, которые ничего не решают. Мы спокойно проверяем молодежь, готовимся к следующему сезону. В то же время, если сможем извлечь выгоду из этих обменов, безусловно, это сделаем, - прокомментировал ситуацию Вайсфельд в интервью "СЭ".