ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Голкипер "Ак Барса" Константин Барулин отметил, что новость о том, что его не включили в заявку сборной России на чемпионат мира, не так легко ему далась. Он также подчеркнул: никаких обид на тренерский штаб нет.

"Конечно, не могу сказать, что воспринял эту новость легко и просто. Всё-таки объявили, что не еду на чемпионат мира. А я уже как-то привык в мае находиться в составе сборной. Это решение тренерского штаба, ничего не поделаешь. Оно означает то, что мне нужно еще усерднее работать, больше тренироваться, уделять внимание своей технике, чтобы в следующем году обязательно попасть в Сочи. Руки никто не опускает. Можно сказать, будет лишняя мотивация в преддверии следующего сезона и Олимпиады.

Никаких обид на тренерский штаб нет, да и не должно быть. Как были у нас отличные отношения с тренерами, так и остаются. Разговор был такой: вызывал Зинэтула Хайдарович, и они вместе с Мышкиным объявили о своём решении. Сказали, что берут на чемпионат Илью Брызгалова, Семёна Варламова и Васю Кошечкина. Они рассчитывают посмотреть игроков НХЛ перед Сочи, а я, может быть, на Евротуре со шведами не так удачно действовал, хотя потом, как сказали, очень хорошо сыграл с чехами, и именно таким должен быть Барулин" – приводит РИА "Новости" слова Барулина.

Напомним, тренерским штабом на чемпионат мира было вызвано три вратаря - Илья Брызгалов, Семён Варламов и Василий Кошечкин.

 

Материалы по теме:

ЧМ-2013: сборная России провела тренировку в полном составе

В заявке сборной России осталось ещё 3 свободных места