ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Голкипер сборной России Константин Барулин рассказал о завершившемся сезоне в "Атланте" и играх за национальную команду.

"Честно говоря, не хочется ворошить уходящий сезон. Хотелось ведь куда большего. После прошлого, настолько удачно сложившегося серебряного чемпионата, конечно, мы понимали, что команда у нас теперь совсем другая.

Игра за сборную - это всегда психологическое давление. Но, видимо, я уже не в том возрасте, чтобы так сильно нервничать и волноваться, как мальчишка.

- В прошлом году на первенстве мира вы произвели фурор, заменив в Братиславе Евгения Набокова, ныне с успехом играющего в клубе НХЛ "Нью-Йорк Айлендерс" (42 матча, 2,55 гола за игру).

- Так сложилось. И я очень радовался успешному продолжению того сезона — серебряного в клубе и едва не принесшего нашей сборной и мне лично первую медаль чемпионата мира.

- Значит, шанс, о котором вы говорите, заключается как раз в его реализации в медальной части.

- Безусловно, перед такой командой, как сборная России, иной задачи и стоять не может", - приводит слова Барулина ХК "Атлант" со ссылкой на издание "Труд".