ОРЕАНДА / SPORT.RU. Хоккей. Генеральный директор ОХК "Динамо" Андрей Сафронов в интервью официальному сайту "бело-голубых" прокомментировал актуальные трансферные новости клуба.

"Могу сказать, что комплектование команды мы практически завершили. Исключать появления других новичков я не могу, но в целом мы близки к тому, чтобы назвать этот процесс завершенным. Обо всех наших приобретениях болельщикам известно: надеюсь, что новобранцы удачно вольются в состав и принесут команде ощутимую пользу.

В конце мая согласно решению юридического департамента КХЛ спортивные права на хоккеистов, имеющих действующие контракты с клубами "Динамо" (Москва) и ХК МВД, перешли к Объединенному хоккейному клубу "Динамо" с сохранением всех прав и обязанностей клуба и хоккеистов, предусмотренных контрактами и регламентом. У Авцина и Двуреченского были заключены контракты с "Динамо" до конца сезонов 2011 и 2012 годов соответственно. Таким образом, эти игроки остаются в клубе. Мы на них серьёзно рассчитываем, планируем, что они примут участие в первом предсезонном сборе команды в Пинске и смогут доказать тренерскому штабу свою состоятельность.

Это же касается Антона Крысанова, Романа Васильева, Александра Полухина, Андрея Плеханова. Другие молодые динамовские игроки - Андрей Бирюков, Бурец, Голденков, Зотов, Заливин, Желобнюк, Карпушкин, Комбачёв, Исаев, Кузьмин, Шарыченков - будут выступать в фарм-клубе в высшей лиге. Но при этом им всем придется доказывать своё право на место под солнцем.

Останется ли Комаров в "Динамо"? Да. Мы провели все необходимые консультации с самим игроком и его представителями, и сегодня я могу подтвердить, что в предстоящем сезоне болельщики вновь увидят этого одаренного хоккеиста в форме московского "Динамо".

Рассчитывает ли клуб на Павла Валентенко? В ближайшее время мы расторгнем соглашение с защитником по обоюдному согласию сторон: контракт у Валентенко очень большой, и мы не можем позволить себе платить этому игроку такие деньги. По моей информации, Валентенко планирует вновь вернуться за океан", - рассказал Сафронов.

@sportru