Sport.ru / Хоккей. Защитник "Амура" и сборной Чехии Ян Коларж заявил, что огорчился решению Международного олимпийского комитета (МОК) допустить Россию до участия в Играх в Пхёнчане под нейтральным флагом. При этом он подчеркнул, что в данной ситуации российские игроки поедут на Олимпиаду в Южную Корею ещё более заряженной и мотивированной.

– Следили за предолимпийской эпопеей сборной России?

– У нас в "Амуре" очень напряженный сезон, в каждой игре нужно набирать очки, чтобы вести борьбу за место в плей-офф. Поэтому знал лишь в общих чертах, что у России возникли проблемы.

– Удивились, когда наша страна получила на Играх нейтральный статус?

– Я не юрист, потому не могу сказать, насколько все это справедливо. Но, честно говоря, огорчился, когда узнал, что российских спортсменов так наказали. Для нас, чехов, ещё один минус всей этой истории в том, что теперь ваша сборная поедет на Олимпиаду ещё более заряженной и мотивированной, по-спортивному очень злой.

А вообще здорово, что Россию допустили к Играм. Во всяком случае без вашей сборной хоккейный олимпийский турнир точно получился бы неполноценным.

– Насколько велико ваше желание выступить в Южной Корее?

– Любой чешский хоккеист мечтает сыграть на Олимпиаде за свою национальную команду. Что уж говорить обо мне, который выступает на Дальнем Востоке уже четыре года и к корейскому часовому поясу абсолютно адаптирован? Можно сказать, эти четыре сезона я проходил акклиматизацию к Пхёнчхану (смеётся).
Источник: Russia-Hockey