Sport.ru / Хоккей. Президент КХЛ Александр Медведев поделился о стартующей завтра Лиге чемпионов, в которой не будут принимать участия клубы лиги.

"Есть постулат, которого мы неукоснительно придерживаемся: международный аспект развития европейского хоккея очень важен как на уровне сборных, так и на клубном уровне. Вот только путь к претворению в жизнь получается гораздо сложнее, чем нам вначале казалось. КХЛ была одним из инициаторов создания этой Лиги чемпионов, которая сейчас стартует. Честно говоря, называть такую лигу чемпионской без участия КХЛ слишком самонадеянно, потому что лучшие клубы Европы из России в этом соревновании не участвуют.

При возрождении турнира мы говорили о совершенно простых и честных вещах: мы хотели, чтобы КХЛ в Лиге чемпионов была представлена в соответствии со своим статусом и вкладом. Это как количество наших клубов, так и, главное, качество – мы вправе были рассчитывать на то, что сами будем определять, какие команды делегируем. Все остальные вопросы, включая календарь, были уже решены. Но камнем преткновения стала позиция скандинавских партнеров насчет участия в Лиге чемпионов нашего клуба "Йокерит".

Мы свою позицию заявили чётко и сразу, и если она будет принята за основу, мы готовы вернуться к столу переговоров. Сказать, что между нами и организаторами Лиги чемпионов есть какие-то иные неразрешимые противоречия, нельзя. Но мы от своей позиции не отступимся. Насколько я понимаю Калерво Куммолу, который курирует вопросы Лиги чемпионов в ИИХФ, он готов к разговору и компромиссам", - заявил Медведев.