Sport.ru / Хоккей. Генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский подвёл итоги совещания с судьями и признался, что не против привлечения иностранных арбитров, если затраты на их приглашение вписываются в бюджет.

 

"На этом совещании обсуждались чисто спортивные моменты, нюансы в правилах, которые надо будет передать игрокам. Перед стартом чемпионата обязательно пройдут традиционные лекции о судействе, а это мероприятие, приуроченное к сбору судей в Новогорске, носило предварительный характер. Никаких революционных изменений в правилах в этом году нет, просто поступили некоторые рекомендации со стороны ИИХФ. Например, со следующего сезона игра в площади ворот будет считаться, если игрок находится не только за линией, но и на линии. Впрочем, главным критерием отмены гола всё равно является помеха вратарю.

 

Как я отношусь к затратам на иностранных судей? Мы в совете директоров КХЛ утверждаем бюджет, и каждый департамент работает, исходя из этого бюджета. Я всегда выступаю за то, чтобы повысить уровень профессионализма в любом деле, и если это вписывается в бюджет, я тоже буду выступать за приглашение иностранцев. Хочу отметить, что я ни в коем случае не был против Юри Рённа, который покинул КХЛ, это высокопрофессиональный судья.

 

Уверен, что в плей-офф никакой электронной системы назначения судей не будет. Это в принципе неправильно. А в регулярном сезоне высокого градуса по поводу назначения судей никогда и не было. Лично я в "регулярке" даже не слежу за назначениями, мне это неинтересно. Проблема нашего судейства состоит в том, что судьи разного уровня не могут трактовать один и тот же эпизод одинаково. В этом лежит основа всех претензий", — приводит слова Фастовского "Чемпионат соm".