Sport.ru / Хоккей. Генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о причинах назначения Павла Зубова, занимавшего ранее должность тренера по защитникам, исполняющим обязанности главного тренера, а также подвёл итоги сезона.

– В уходящем сезоне результат был неудовлетворительным. Бывший главный тренер Андрей Скабелка назвал одну из причин – не угадали с легионерами.

– Действительно, немножко не угадали, и не хватило средств, чтобы приобрести ещё одного. Но помимо них, было ещё несколько селекционных ошибок. С этого и начались проблемы. И мы бы смогли их пережить и сделать точечную замену, что мы потом и предприняли. Но вместе с этим началась ещё и череда травм. Ситуация сразу резко ухудшилась, так как слились сразу две проблемы. Дальше всё начало сыпаться. Состав у нас ограниченный, мы не можем позволить себе держать длинную скамейку. Заменить травмированных полноценно мы не могли. Самым тяжёлым месяцем стал октябрь, когда игры шли через день – мы провели 13 матчей и потеряли наибольшее количество очков. Каждую игру у нас отсутствовало по 7-8 игроков основного состава.

– Тем не менее, вы боролись за выход в плей-офф до самого последнего дня.

– Да, мы всёравно включились в гонку, и догнали "Куньлунь" по очкам.