Sport.ru / Хоккей. Знаменитый советский и российский защитник, олимпийский чемпион 1992 года Дарюс Каспарайтис считает, что современный хоккей стал мягче.

"Не знаю, почему защитники стали совсем другие. Может быть, это идёт от детского хоккея, но я не могу говорить это точно, потому что не тренирую детей. Когда я вижу, как молодые ребята тренируются и играют, понимаю: в них больше нет злости.

Все стали добрые, в этом и заключается основная причина. Но и жизнь поменялась: все стали сытые, с "айпадами", в очередях стоять не нужно. Это раньше мы жили на стадионе и ели один раз в день. И мотивация была: не будешь играть - не будешь кушать.

Те же самые игроки, которые приходят из молодёжной команды, они даже не знают, что такое молодежный хоккей. Я смотрю НХЛ, у меня есть билеты на матчи "Флориды".

Когда представляю себя в этой игре, понимаю, что я там половину команды поубивал бы. Потому что они катаются и даже не думают, что могут попасть под силовой приём. И это – проблема. Да, мы хотим видеть красивые голы и хорошее катание, но и силовые приёмы, и драки тоже часть хоккея. Именно поэтому в плей-офф всё меняется, потому что люди играют серьёзно и жёстко", - цитирует ветерана Р-Спорт.