ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Главный тренер национальной команды Беларуси Кари Хейккиля прокомментировал факт самовольного  отъезда голкипера Андрея Мезина из стана сборной.

— Что можете сказать о таком поступке Мезина?

— Это был настоящий сюрприз для всех. Никто не знает: почему, когда и куда Андрей уехал. Он просто исчез. Никакой информации: ни у игроков, ни у председателя федерации Ворсина, ни у нас.

— Вы не пытались звонить Мезину сегодня? И когда вообще планируете с ним обсудить случившееся?

— Не звонил. А поговорим мы с Андреем уже в Минске, после чемпионата мира.

— Вы когда-нибудь сталкивались в карьере с чем-то подобным?

— Ничего такого не припомню. Понятно, что у всех бывают сложные ситуации, но мы как-то все время разговаривали с игроками, находили выход, совместно решали проблемы. Но чтобы вот так, без предупреждения уезжали…

— А как лично вы восприняли отъезд Мезина?

— Понятно, что позитива тут мало. Это ведь касается не только меня и Мезина лично, это касается команды, и, естественно, такая ситуация никак не может добавить ей положительных эмоций. На таких коротких турнирах важна здоровая атмосфера в команде. Тем более, ситуация с вратарями непростая, остались Коваль и молодой Мильчаков. В общем, никто не рад. Думаю, и сам Мезин тоже.

— Вы знаете, что у Мезина контракт с минским "Динамо", которое вы возглавили накануне чемпионата мира?

— Знаю. Но не хочу сейчас говорить о клубных делах. Я не знаю причин, мотивов такого поступка Андрея. Нам просто надо нормально сесть и поговорить. Он хороший человек, так что я не намерен делать какие-то поспешные выводы, - цитируют Хейккиля naviny.by.

 Напомним, что в последнем матче против сборной США Мезин допустил несколько ошибок и был заменен ещё в первом периоде.