Sport. Ru / Хоккей. Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко рассказал о ситуации с возможным вступлением шведского клуба "Краунс" в лигу.

"В плане проработки заявки они ничем не отличаются от китайского клуба: они предоставили финансовые гарантии, гарантии от дворца, назвали тренера. Мы крайне разочарованы тем, что шведская федерация хоккея противодействует вступлению в КХЛ новообразованного клуба, который не входил в их систему. Тем не менее, мы с полным уважением относимся к правам национальных федераций.

Мы знаем, что Федерация хоккея России одобрила бы вступление "Краунса" в КХЛ при условии согласия шведских коллег. Рассчитываем, что "Краунс" найдут аргументы и убедят шведскую федерацию, что их вступление в КХЛ будет работать на пользу шведскому хоккею, а не наносить ущерб. Вообще, думаю, там произошло какое-то недопонимание между клубом и федерацией.

Мы со своей стороны готовы оказать содействие "Краунс". Возможно, на чемпионате мира в Москве нам удастся сесть за стол переговоров. Президент IIHF Рене Фазель обещал помочь нам выяснить причины такого противостояния клуба и федерации, найти выход из ситуации», – цитирует Чернышенко "Р-Спорт".