Sport. Ru / Хоккей. Пресс-служба КХЛ подтвердила наличие запрещённого вещества мельдония в допинг-пробе игрока магнитогорского "Металллурга".

"Действительно, IIHF проинформировала КХЛ о том, что допинг-проба хоккеиста ХК "Металлург Магнитогорск" показала наличие мельдония (в концентрации менее 1 мкг/мл), что, согласно рекомендации ВАДА, не ведёт к дисциплинарным решениям антидопинговой организации до завершения исследований по периоду выведения препарата из организма. В рамках антидопингового обслуживания второго этапа чемпионата КХЛ сезона-2015/16 в период с 21 февраля по 19 апреля 2016 года было проведено 300 тестирований. По результатам исследования всех допинг-проб IIHF проинформировала КХЛ об одной положительной на данный момент допинг-пробе.

С целью соблюдения международных антидопинговых правил был заключён меморандум между КХЛ, IIHF и агентством по сбору допинг-проб ADDEPT (Португалия). График проведения допинг-тестирования определяется IIHF совместно с ADDEPT, процедура сбора и транспортировки биоматериала осуществлялась согласно Международному стандарту по тестированию и расследованиям, все анализы проводились в аккредитованных ВАДА лабораториях", цитирует пресс-службу лиги ТАСС.