Sport.ru / Футбол. Руководитель профсоюза игроков и тренеров Андрей Коваленко сообщил, что организация добилась выплат от "Югры" по долгам за премиальные за прошлый сезон.

 

"Некоторое время назад к нам обратился ряд игроков "Югры" образца чемпионата-2014/15, которые сообщили о невыплате клубом премиальных за тот сезон. Мы начали разбираться. Выяснили, что хоккеистам ханты-мансийского клуба действительно были обещаны премиальные за победы. Однако, по некоторым сообщениям, в октябре 2014 в клубе якобы появился приказ об отмене этих выплат. Впрочем, юристы профсоюза, как ни старались, этого документа так и не увидели. Кстати, в соответствии с Регламентом КХЛ, если бы такой приказ существовал на легитимной основе, то клуб должен был выслать его в центральный офис. Однако этого так и не произошло.

 

Ещё один существенный момент дела – профсоюз заранее попросил экс-генерального менеджера клуба Андрея Бельмача и экс-главного тренера Дмитрия Юшкевича написать письма с подтверждением решения о начисления игрокам премиальных в сезоне-2014/15. С этой стороны мы тоже получили поддержку. В итоге Дисциплинарный комитет КХЛ, тщательно рассмотрев все нюансы дела, принял сторону хоккеистов.

 

"Югра" теперь обязана погасить все задолженности по "старым" премиальным. Причём хотел бы отметить, что клуб из Ханты-Мансийска ведёт себя в этой ситуации профессионально. Его представителями уже высланы письма с просьбой предоставить платёжные реквизиты всех хоккеистов "Югры"-2014/15. Естественно, что речь о тех игроках, которые уже покинули "Мамонтов", ведь документы всех местных хоккеистов в клубе есть, – цитирует Коваленко Russia-hockey.