Вечер четверга в КХЛ был не таким уж и богатым на события, но вовсе не томным. В Чехове встречались команды, к которым так или иначе имеет отношение Андрей Назаров, а в Москве "Ак Барс" экзаменовал Вячеслава Буцаева в его первом матче во главе ЦСКА после отставки Валерия Брагина. О двух параллельных поединках, получившихся не особо результативными, расскажет @Sport.ru.

 

 

 

 

 

ВИТЯЗЬ (Московская область) - СЕВЕРСТАЛЬ (Череповец) -  0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

 

0:1 - Петр Часлава (Алексей Медведев), 17:24

 

Перед началом матча руководство "Витязя" наградило лучшего бомбардира клуба в КХЛ Александра Королюка и боксёра Дениса Лебедева. С форвардом всё как раз было предсказуемо – его наградили за двухсотую шайбу, заброшенную в чемпионатах России, а вот чемпиона мира по версии WBA отметили за последний выигранный бой. Казалось бы, какое отношение это имеет к хоккею.… Но успех русского человека на международной арене всегда приятен. К сожалению, следующие пару часов показали, что начало в ледовом дворце было куда зрелищнее всех последующих событий.

 

Андрей Назаров достаточно хорошо настроил своих подопечных на матч против прежней команды. Звено Шипачёва вообще начало с места в карьер, позволив гостям завладеть безоговорочной инициативой. Острых моментов было мало, правда, у хозяев при счёте 0:0 их не было вовсе. Единственное, что было – два малых штрафа к середине десятиминутки (помнят хоккеисты руку Назарова, помнят!). Касутин действовал на линии ворот надёжно, но под конец периода всё же пропустил. Отличился не кто-то из форвардов, а защитник Часлава, мощно щёлкнувший от синей линии. Поначалу показалось, что имел место рикошет, но повтор дал понять: лишних касаний не было. Празднующий день рождения Андрей Марков тут же мог сравнять счёт, но его острое подключение в атаку не закончилось ничем.

 

Оставшиеся сорок минут чистого времени для хозяев были мучением. Закрепиться в зоне череповчан удавалось с большим трудом, и самым активным был именинник наряду с Фэйхи и Тимкиным – у остальных не получалось ничего. И это при том, что два удаления в первом периоде для "Витязя" стали последними, а гости нарушали правила много и охотно…

 

Юрий Леонов, главный тренер "Витязя": "По броскам первый период проигран вчистую, по соотношению бросков - 5 на 23. Это безобразие. Были плохие игры, но сейчас даже хуже, чем просто плохо. Это моя вина, беру всю ответственность за результат на себя. Попытались использовать перерыв, но, видно, не донесли до ребят, не сумели их мотивировать. Пытались, но не донесли. Повторюсь, все, что произошло сегодня, я беру на себя"

 

Андрей Назаров, главный тренер "Северстали": "После перерыва есть много погрешностей, которые надо исправлять. У нас есть на это два дня до матча с минским "Динамо", постараемся их исправить.

 

Возвращение в Чехов, где я проработал главным тренером два предыдущих сезона, вызвало у меня чувство ностальгии. От этого никуда не деться. Но я работаю в другом коллективе, и моя задача - добиваться с ним результата. Сегодня мне это удалось"

 

ЦСКА (Москва) - АК БАРС (Казань) - 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)

 

1:0 - Патрик Дэвис (Вячеслав Буравчиков), 25:19

1:1 - Кирилл Петров (Алексей Терещенко, Алексей Емелин), 29:22

1:2 - Кирилл Петров (Лаурис Дарзиньш, Алексей Терещенко), 37:19

 

В дебютном матче в качестве и.о. главного тренера ЦСКА Вячеславу Буцаеву пришлось обходиться без главной звезды. У Александра Радулова возникли проблемы со здоровьем, и поединок с одним из принципиальных для себя соперников лидер сборной России пропустил. Остальные ведущие хоккеисты вроде как были в строю, и в победу над "Барсами" верилось как никогда. Но обстоятельства снова сложились иначе.

 

Первый период получился интересным, но очень сумбурным. Дарзиньш у одних ворот и Кваша у других нагнетали обстановку в равной мере, но работы у Стани было несказанно больше, чем у Барулина. Первым, впрочем, пропустил именно Константин: Патрик Дэвис промчался с шайбой по правому краю и неотпорным броском отправил каучуковый диск в дальний верхний угол без шансов для вратаря. Статус-кво был восстановлен спустя четыре минуты, причём виновником стал не совсем сориентировавшийся в ситуации Станя. Словак пропустил шайбу между щитков после щелчка Петрова из зоны левого полусреднего. Под занавес периода Кирилл оформил дубль – Терещенко попытался повторить трюк Дэвиса, вратарь на диагональный бросок среагировал, но с добиванием в упор не справился.

 

Казалось, что эта шайба будет далеко не последней, тем более что при ничейном счёте Григоренко не реализовал назначенный за нарушение на себе любимом буллит. Однако заключительный игровой отрезок запомнился лишь двумя обоюдными удалениями и бесполезной суетой. Почин у Буцаева вышёл, прямо скажем, не идеальным.

 

Вячеслав Буцаев, и.о. главного тренера ЦСКА: "Мы уступили, но я зашел в раздевалку и от всей души поблагодарил ребят за игру. Команда жила и на льду, и на скамейке, и это радует. Да, нам сегодня не удалось взять очки, но будем двигаться дальше. Предложенное тренерским штабом направление команде понравилось.

 

У Радулова поднялась температура. Выпустили бы мы его на лед - сделали бы большую глупость. Брызгалова, кстати, не включили в заявку практически по той же причине - он не набрал нужных кондиций после простуды"

 

Валерий Белов, главный тренер "Ак Барса": "Мы рады трем очкам, довольны результатом. Немного не понравилось движение команды во втором и третьем периодах, будем разбираться, почему это произошло.

 

В Казани "Ак Барс" победил 5:2, сегодня - 2:1. Первый поединок был более зрелищным, болельщикам ведь всегда нравится обилие голов. Сегодня играли на результат. Что касается содержания, то не стал бы сравнивать. Армейцы выглядели очень хорошо"