ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Семьи и коллеги погибших пилотов разбившегося под Ярославлем Як-42 не согласны с результатами расследования МАК и намерены потребовать провести новое расследование, сообщают "Известия". 

Родственники и друзья погибших летчиков уже сомневаются в том, что официальное расследование было объективным.

"Я сама 25 лет летаю, восемь из них — вместе с Игорем. И Андрей, и мой Игореша были очень опытными летчиками, чтобы допустить такие ошибки. Но ведь вы же ездите за рулем и знаете, что бывают такие ситуации, которые необъяснимы, когда с машиной что–то происходит. А здесь самолет. Я лично буду добиваться независимого расследования." — рассказывает Людмила, вдова погибшего второго пилота Игоря Жевелова.

"Во всех катастрофах последнего времени летчики были признаны виновными. Свалить все на погибший экипаж — это тенденция современного расследования. Иркутск, Донецк, Пермь — все спихнули на экипаж, а круг виновных гораздо больше и шире. У нас есть факты, что те, кто остались на земле и никуда не летают, должны нести определенную ответственность и на них лежит определенная степень вины за случившиеся катастрофы." - добавляет адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших по трем авиакатастрофам.

Отметим, что в МАКе заявили, что до официальной публикации итогов расследования "никаких версий по Як-42 комментировать не будут".