ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Чех Иржи Новотны, который недавно сменил казахский "Барыс" на пражский "Лев" поделился своим мнением относительно перехода со Sport.gazeta.kz.

- Первая реакция, конечно, была плохая. Я здесь играл, здесь жил два года. Два красивых года. Нормально. Можно сказать спасибо экс-президенту Нурлану Оразбаеву.

Если серьезно, здесь он делал много большой работы. Благодаря ему "Барыс" знают. Спасибо ему за все. Но я профессиональный хоккеист, и если "Барыс" не хочет меня видеть, я поеду играть в другой клуб.

- Что для вас лучше - чтобы клуб заплатил компенсацию или отдал в аренду в другую команду?

- Что лучше - это работа моего агента. Он несколько раз разговаривал с новым президентом. Если "Барыс" не хочет, чтобы я играл… Нам уже звонили из многих клубов КХЛ. Думаю, я буду играть в одной из команд лиги, правда, пока не знаю в какой именно.

- Знаете что-нибудь о профессиональной судьбе соотечественников - Лукаша Кашпара и Камила Крепса?

- Они тоже останутся в КХЛ. Я уверен. Может и не в одной команде. Я с ними разговаривал два-три дня назад. Готовятся к новому сезону.

Обида есть, но я буду теперь переживать за "Барыс", за Астану, за Казахстан. Если получится вернуться - вернусь. Если будут хорошие люди, такие как Нурлан. Это 100 процентов, - цитирует игрока Sport.gazeta.kz.