В беседе с корреспондентом Sport.ru защитник "Ак Барса" Илья Никулин подробно разобрал эпизод с дракой между Свитовым и Емелиным, передал привет Александру Овечкину и радовался тому, что "Ак Барсу" наконец-то повезло.

- Сейчас отдохнём приведём себя в порядок, а уже послезавтра будем думать, как играть против московского "Динамо". Серия обещает быть интересной во всех отношениях. Мы постараемся показать достойную игру и порадовать болельщиков результатом.

- Не внушает ли команде ужас "Динамо", которое свои серии выиграло "всухую"?

- Мне кажется, нам вообще об этом не стоит думать. Как играть против них, нам объяснит тренер. Мы обыграли "Авангард", достаточно скользкий счёт был, поэтому не надо сравнивать те серии с нашей. Нельзя сравнивать и бесполезно гадать, как сложится следующая серия. Мы постараемся сыграть в свою силу.

"…бесполезно гадать, как сложится следующая серия. Мы постараемся сыграть в свою силу".

- Александр Овечкин недавно сказал, что в плей-офф КХЛ болеет за "Динамо" и за своих друзей из "Ак Барса". Как вы думаете, на чьей стороне будут его симпатии в этой серии?

- Я думаю, что за меня и за Сашку Степанова. Другого не может быть (смеётся).

- Вы с ним вообще-то созваниваетесь?

- По возможности. Не всегда это удаётся, потому что большая разница во времени. Привет ему огромный передаю!

- Как забивали победный гол?

- Ну он же не победный! Хорошо выиграли вбрасывание, Андрей Первышин отдал мне пас, а я должен был только бросить мимо щитков вратаря и мимо соперников, попасть в створ ворот. Очень рад, что попал, что всё так закончилось. Хорошо, что мы прошли дальше, в 1/2 плей-офф. Я думаю, что мы заслужили это.

"Хорошо, что мы прошли дальше, в 1/2 плей-офф. Я думаю, что мы заслужили это".

- Во время тайм-аута обговаривалось, кто именно будет бросать?

- Как сложилось, так и нарисовали.

- Вам как защитнику придало уверенности выздоровление Норрены?

- Во-первых, он не выздоровел. Огромное ему спасибо, что он играет на уколах. Конечно, он придал уверенности команде, но Галимов тоже очень сильный вратарь. Может быть, ему трудно психологически, но в тех матчах, в которых он играл, я не видел в его действиях ошибок. А те два гола, которые залетели, могут залететь любому вратарю. На буллитах он играл великолепно.

- Согласны ли в с тем, что "Ак Барс" смотрелся гораздо сильнее "Авангарда", и что команде фатально не везло?

- С тем, что нам не везло, я согласен. Я очень рад, что оно сегодня закончилось, и мы прошли дальше. Ребята играли достойно и показали достойную игру. "Авангард" не заслужил плохих слов в свой адрес. Серия получилась интересной, они тоже молодцы.

"Ребята играли достойно и показали достойную игру. "Авангард" не заслужил плохих слов в свой адрес".

- Серия получилась грубой. Вы согласны?

- Я не заметил какой-то грубости или жестокости. Мне сложно говорить по поводу эпизода между Свитовым и Емелиным. Я не хочу наговаривать на судейство, но мне кажется, что лайнсмены должны были раньше начать разнимать эту драку, чтобы избежать таких повреждений. Ведь Саша Свитов дерётся и дерётся, бил и бил свою жертву, потому что ему это позволяли. Я не думаю, что в тот момент, он что-то понимал. С такой жестокостью не надо драться. Я считаю, что судьи должны были раньше вмешаться. Было видно, что Емелин не сбрасывал перчатки, после его падения Свитов, по-моему, ещё пару ударов нанёс. В плей-офф надо разнимать людей в таких ситуациях. Кому от этого лучше? Свитов не играл сегодня, Емелин не играл. Не могу сказать, что сегодня была грубая игра. Да, было пара моментов, но это не грубость.

Руслан Гатаулин,

Специальный корреспондент Sport.ru в Казани