ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Вратарь "Филадельфии" Илья Брызгалов, слова которого приводит "Советский спорт",  вернулся к трагедии под Ярославлем.

"Я не мог поверить несколько дней. Но потом осознаёшь, что это реальность. Что все эти ребята – хоккеисты, массажисты, обслуживающий персонал, тренеры – их уже нет с нами. Это очень больно.

Я лично знал нескольких человек. Например, Карлиса Скрастиньша, вместе играл в "Анахайме" с Русланом Салеем, с Мишей Баландиным выступали в молодежной сборной. Со многими встречался в матчах. Всеобщая трагедия. Некоторые ребята играли в НХЛ.

Мы все из одного теста. Да и вообще – когда происходит такая беда, с хоккейной командой или с кем-то еще – это очень грустно. По-моему, в России больше падает самолётов, чем случается автокатастроф.

Может, сменят модели самолетов. Купят новые. Но сам процесс безответственный. Проблема ведь не в старом самолёте. А в его обслуживании. Как ухаживают за машиной, как её чинят. Какие инспекции, какие пилоты садятся за штурвал. Не пахнет ли перегарчиком. Вы читали в новостях, что такое бывает. Нужно всю систему менять.

Вы знаете, что самолету, на котором путешествует "Финикс", уже 27 лет? Но он постоянно проходит эксплуатацию. Меняются детали. Машина спокойно летает. Все двигатели новые. Заводы работают, выпускают запчасти. А у нас, оказывается, Як-42 не изготавливается уже 8 лет.

И нет никакого эксплуатационно-технического сопровождения. Кулибин покрутит гаечным ключом: "Ну, полетели!" – "А вдруг болты выпадут?" – "Как-нибудь сядем", - подвёл итог сказанному Брызгалов.

Напомним, авиакатастрофа под Ярославлем унесла жизни 44 человек.