ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Страж ворот "Филадельфии" Илья Брызгалов, заключивший контракт на время локаута в НХЛ с московским ЦСКА, прокомментировал своё решение выступать в армейской команде.
 
- Для меня большая честь выступать за ЦСКА,- начал Брызгалов.- Мне выпала невероятная возможность примерить цвета легендарного клуба, ведь это самая титулованная команда в хоккейном мире. Так же это станет и проверкой моих сил - что я могу, на что способен. Таким образом, я хорошо подготовлю себя к будущему. Я с нетерпением жду своей первый игры, которая скоро состоится. Хочу увидеть наших болельщиков. Это будет большое событие для меня, поскольку этот матч станет для меня первым в России и после стольких лет, проведенных в НХЛ. С тех пор, как я уехал, прошло 11 лет и я слышал, что многое с того момента в российском хоккее переменилось в лучшую сторону, - цитирует вратаря "СЭ". В КХЛ все больше и больше классных игроков, настоящих мастеров. Так что это станет новой главой в моей карьере. Я очень взволнован.

- Почему вы выбрали именно ЦСКА? У вас были ещё какие-то предложения из КХЛ?

- Вы знаете, в течение лета я регулярно поддерживал связь с Сергеем Федоровым. Он меня спрашивал, каков будет мой план, если локаут все же грянет. Я ответил, что никто не может с уверенностью сказать, будет локаут или нет. Но если он все же случится, я готов играть в России. У меня нет никаких планов. Поэтому летом мы с ним пересеклись, чтобы обсудить этот вопрос еще раз с глазу на глаз. Я не скажу, что уже тогда мы обсуждали детали контракта и так далее, но заключили, скажем так, джентльменское соглашение: "Окей, ребята, будем иметь друг друга ввиду в случае локаута".

Отметим, ранее сообщалось, что армейский клуб усилил нападающий "Детройта" Павел Дацюк.