Sport.ru / Хоккей. Двукратный олимпийский чемпион Игорь Кравчук поделился мнением о переходе нападающего Артемия Панарина из "Чикаго Блэкхоукс" в "Коламбус Блю Джекетс".

"Интересный обмен. Очень много вариантов, почему он произошёл. Получается, что кроме Панарина "Чикаго" потерял и Госсу, у которого была обнаружена аллергия на хоккейную форму. Наверное, Саада взяли в качестве игрока, близкого по стилю с Мариану. Брэндон – высокий и мобильный форвард, он здорово играл за "Блэкхоукс" в своё время. Для меня его уход в "Коламбус" стал сюрпризом. Теперь, после провального плей-офф, в "Чикаго" начались кардинальные перемены. Клуб стремится к высоким и быстрым форвардам. Я не бросаю камень в огород Панарина, но таково решение менеджмента.

В "Чикаго" идёт охота на правого крайнего нападающего с левым хватом на позицию Госсы. Нужно искать похожего человека. Может, они и на Сашу Радулова замахнулись. Он запросил в "Монреале" большие деньги, генменеджер Марк Бержевен ответил жёстко, что здесь ему таких денег не дадут. Может случиться так, что в "Канадиенс" Радулова не будет, а для "Чикаго" он станет подходящим вариантом.

 С точки зрения менеджмента, обмен Панарина на Саада очень равный. "Коламбус" преследовал свои интересы, а "Чикаго" - свои. Посмотрим, чем это закончится, не всегда такие сделки приводят к ожидаемым результатам. Психология? Молодёжь готова к обмену. Панарин же в России играл в "Витязе", "Ак Барсе", СКА. Потом переехал в Северную Америку. Это поколение хоккеистов понимает, что если не принимать условия обмена, то можно остаться вне игры. К тому же в "Коламбусе" есть Сергей Бобровский, с которым Артемий хорошо знаком. Для него это станет хорошей поддержкой", - цитирует Кравчука "Чемпионат".