Sport.ru / Хоккей. Легенда отечественного хоккея Игорь Ларионов прокомментировал ситуацию, в которую попал Вячеслав Войнов.

 

"Меня эта тема интересует меньше, чем катастрофа в аэропорту Внуково. Не представляю, как можно поднять руку на женщину, для меня это недопустимо. Акт насилия не должен защищаться, поддержки в этом плане быть не должно. Пока, конечно, спекулировать темой не нужно. Но я не одобряю это. Вопиющая ситуация произошла. Я подробностей не знаю, идет много спекуляции. Наверняка в ситуации разберутся, и все будет по закону, кем бы ты ни был. Может быть, в России позволяется избивать женщину, а во всем мире к этому относятся по-другому.

 

Я не скажу, что эта тема сейчас вызывает ажиотаж в Америке. В больших лигах, как НХЛ, НБА, НФЛ, это происходит, игроки попадают под пристальное внимание журналистов, и любая ситуация, которая происходит с тобой, сразу становится известна всему миру. Если был бы простой электрик Вася или плотник Билл, то все бы решилось на местном уровне. А когда игрок получает большие деньги и является публичным человеком, информация становится доступна общественности во всем мире. К этому нужно относиться соответствующим образом" – цитирует Ларионова allhockey.ru.

 

Напомним, что Войнов обвиняется в домашнем насилии и в данный момент дисквалифицирован на неопределённый срок.