Sport.ru / Хоккей. Агент нападающего минского "Динамо" Артура Гавруса Игорь Ларионов объяснил причину выступлений своего клиента за "Ваасан Спорт" в этом сезоне. По словам Ларионова, выступления в Финляндии должны были помочь 22-летнему форварду подготовиться к игре на маленьких площадках, как в НХЛ, где права на игрока принадлежат "Нью-Джерси".

 

– Задача была подвести его к Северной Америке, – приводит официальный сайт "Динамо" слова Ларионова. – Гаврус драфтован "Нью-Джерси", и у них большой интерес к нему после прошлого чемпионата мира. Но я предупредил их генерального менеджера Рэя Шеро, что Артур пока не готов. Попросил дать ему ещё год, чтобы Гаврус сделал своего рода транзитный переход к североамериканскому хоккею. Фактор первый – маленькие площадки, на которых играют в Финляндии, за счет чего хоккей там более вертикальный и приближенный к НХЛ, чем в КХЛ.

 

Кроме того, у меня был договор с командой, которая очень сильно хотела его. "Ваасан Спорт" – команда молодая, там Артур получил бы много игрового времени, в том числе в большинстве и меньшинстве. Это было то, что ему нужно, чтобы он начал брать на себя роль лидера. Но что-то не получилось, и Артур решил вернуться обратно. И когда это произошло, вплоть до злополучной травмы Гаврус играл замечательно, был тем самым.