Sport.ru / Хоккей. Пресс-атташе сборной России Игорь Ларин отметил приметы и судейский фактор применительно к проигранному американцам (2:4) матчу группового этапа ЧМ-2015.

"Матч с американцами стал тринадцатым в истории сборной Олега Знарка. Но чёртовой дюжиной дело не ограничилось. Автобус с командой, ехавший с базы в Краварже в Остраву, на железнодорожном переезде попал на красный свет. Пятиминутная остановка в день столь важного матча - ещё одна не самая лучшая примета", - приводит слова Ларина официальный сайт ФХР.

Пресс-атташе сборной России подробно остановился на судействе: "Если бы не лёгкая поддержка шведско-немецкого дуэта арбитров, почти на две минуты оставившего россиян втроем, игра могла развернуться. А так на финише двойного большинства защитник "Бостона" Круг кистями снял паучка из левой "девятки" ворот Бобровского. Прославившийся ещё в Сочи в знаменитом буллитном матче Россия - США швед Виннерборг вновь начал чудить. На Олимпиаде он не заметил сдвинутые Куиком после голевого броска Тютина ворота. На сей раз он свистнул задолго до того, как шайба была прижата. И очередной чистый гол россиян в ворота американцев оказался отменён. Телевизионщики Первого канала в перерыве попросили Панарина прокомментировать это судейское решение, но автор суперпаса от тонкой темы тактично ушёл. По сути, этот момент и стал решающим. В концовке команды обменялись голами, а рефери не заметил подножку и удар клюшкой в лицо окровавленного Яковлева. Чёртова дюжина сработала. Виннерборг тоже. Турнир продолжается".