Sport.ru / Хоккей. Бывший главный тренер московского "Динамо" Харийс Витолиньш признался, что отставка со своего поста стала для него неприятной неожиданностью. Специалист был уволен сегодня. В нынешнем сезоне регулярного чемпионата КХЛ бело-голубые набрали 70 очков в 45 играх и находятся на седьмом месте в таблице Западной конференции.

 

– Конечно, всё это получилось довольно неожиданно, – приводит "Р-Спорт" слова Витолиньша. – Не скажу, что приятно, но это жизнь. Естественно, это не может быть обоюдным решением, меня же никто не спрашивал, просто поставили перед фактом. Я старался сделать всё что мог, но так сложилось, ничего не поделаешь. Со своей стороны работали, как есть. Естественно, хотелось больше побед, где-то упускали очки в тех играх, где должны были их брать. В итоге это сложилось вместе в то, что имеем сегодня.

 

19 декабря "Динамо" благодаря помощи Аркадия Ротенберга и Алишера Усманова закрыло многомесячные долги по зарплате перед хоккеистами.

 

– Нормально все было, – добавил Витолиньш. – Я скажу, что со стороны игроков вообще не чувствовалось. Не могу ни про одного из хоккеистов сказать, что он не хотел играть или биться. Все терпели и старались доказывать. Конечно, можно предположить, что результат связан с финансовыми проблемами, но можно и другое объяснение найти. По крайней мере мне казалось, что ребята отдаются полностью. Да, иногда не получалось, где-то проваливались, но это же игра.

 

Планов сейчас нет никаких. Точнее, главный план сейчас – проводить старый год и встретить новый. Улетаю домой, а там уже посмотрим, что и как. Жизнь покажет, чем буду заниматься в ближайшем будущем, ответить что-либо конкретное не могу. Слишком неожиданно это произошло, нужно осмыслить, что делал правильно, а что неправильно, почему был такой результат. Время на это есть.