Sport.ru / Хоккей. Хоккейный клуб "Сибирь" подал протест на результат четвёртого матча серии 1/4 финала Кубка Гагарина против магнитогорского "Металлурга". Об этом сообщает официальный сайт клуба.

В понедельник "Сибирь" дома проиграла "Металлургу" в овертайме со счётом 3:4. Решающий гол забил Сергей Мозякин. Главный тренер новосибирцев Андрей Скабелка заявил, что победную шайбу "Металлург" забросил с нарушением правила численного состава.

"Судейской бригадой матча была допущена грубейшая ошибка: в овертайме не зафиксировано нарушение численного состава у команды "Металлург" в тот момент, когда хоккеист Филиппи (№ 41) вышел на лёд шестым полевым игроком и коснулся шайбы, после чего был забит гол, решивший исход матча", - говорится в заявлении.

Ранее Континентальная хоккейная лига (КХЛ) дала разъяснение на этот спорный эпизод. Лига подчеркнула, что судьи приняли решение не останавливать игру на основании пункта (г) правила 411 правил игры в хоккей, в котором говорится: "Если в ходе замены в хоккеиста, входящего в игру или выходящего из игры, случайно попадает шайба, встреча не будет остановлена и никакого штрафа наложено не будет".

"Сибирь" считает что разъяснение лиги не соответствует обстоятельствам произошедшего. "Хоккеист Филиппи вышел на лёд и коснулся шайбы в тот момент, когда никто из его партнёров не находился в пределах мнимой площадки, ограниченной в длину скамейкой для игроков плюс 1,5 м. по краям и в 1,5 м. от бортов, как того требует пункт (а) правила 411 Правил игры в хоккей. Следовательно, процедура замены игроков со скамейки во время матча в данном моменте была нарушена, на команду "Металлург" должен быть наложен малый скамеечный штраф", - говорится в заявлении.

Счёт в серии до четырёх побед стал 3-1 в пользу "Металлурга". Пятая игра между командами пройдёт 16 марта в Магнитогорске.