Sport.ru / Хоккей. Нападающий сборной Финляндии Микаэль Гранлунд поделился впечатлениями от поддержки болельщиков, рассказал, как русскоязычные Александр Барков и Лео Комаров помогают команде во время чемпионата мира в Санкт-Петербурге, а также оценил силу сборной России.

 

"Много наших болельщиков? Да, мы правда были как дома. Такая поддержка придаёт сил, делает сборную Финляндии только мощнее. Приедут ли родители? Да, они приедут чуть позже. Думаю, им тут понравится.

 

Помогает ли то, что Барков и Комаров знают русский язык? Нам с ними легче, потому что они могут что-то перевести, в чём-то помочь. Или объяснить какие-то детали, связанные со здешними обычаями, культурой. Они же, кроме того, что говорят на русском, ещё и Россию хорошо знают.

 

Что думаю о поражении России в матче с Чехией? Я не видел моментов этой игры, но я отлично знаю, что в отдельной игре может случиться, что угодно. Я уверен, что в сборной России и на этот раз тоже собраны отличные игроки. Они прекрасно понимают, что чемпионат мира – продолжительный турнир, на котором важно свою игру улучшать от матча к матчу, совсем не обязательно сразу же показывать полную мощь. Самое главное – это ведь развязка, исход, а не то, что происходит сейчас. Так что все оценки будем давать только по итоговому результату", — приводит слова Гранлунда "Советский спорт".