Sport.ru / Хоккей. Главный тренер минского "Динамо" Горди Дуайер рассказал о задачах команды на сезон.

– Вы в стране не так давно, а уже знакомы с Министром внутренних дел и с бывшим губернатором Минской и Гродненской областей. В Канаде такое может случиться?

– Это немного отличается от системы хоккея в Канаде. Однако я не могу сказать, что это как-то негативно действует на нашу команду. Это помогает лишь развиваться.

В Беларуси хоккей является не только видом спорта, но и частью народа. За ним следят все люди, даже занимающие такие должности. Они работают на благо хоккея и команды в целом. Я считаю, что команда находится в отличном окружении.

- Конечно, вы разговаривали с руководством. Какие цели у "Динамо" на сезон?

– "Динамо" уважают в КХЛ. Команда является общепризнанным брендом с хорошей репутацией. Я попал сюда благодаря определенным обстоятельствам и большим переменам в минском клубе.

Однако основная наша задача – быть сильнее и сильнее. Развивать не только молодых белорусских игроков, но также и командную игру, которая позволит выполнить основную нашу задачу – выйти в плей-офф КХЛ.

- Есть ли схожести в тренерских философиях Крэйга Вудкрофта и Горди Дуайера?

– Мне сложно что-то комментировать по поводу тренерской философии Крэйга Вудкрофта. По тем играм, что мне довелось провести против него во главе "Медвешчака", я могу сказать, что Крэйг – очень грамотный специалист. Наши матчи против "Динамо" были очень тяжелыми.

Однако мне кажется, у нас несколько различные тренерские стили. Особенность моего тренерского стиля в том, что я всегда открыт к общению с игроками. Стараюсь творчески подойти к различным моментам.

Считаю, что будет неправильно в начале сезона фокусироваться лишь на одной цели, то есть выходе в плей-офф. Нужно ставить менее глобальные цели. И только тогда мы сможем выполнить глобальную задачу.

- Какими будут отношения между "Динамо" и сборной Беларуси?

– "Динамо" и сборная Беларуси – это две разные организации. "Динамо" – профессиональный клуб, который выступает в КХЛ. Национальная сборная подчиняется белорусской Федерации хоккея. Но, как только я приехал сюда, между нами установились очень хорошие отношения.

Вместе мы стараемся найти новых талантливых белорусских игроков, которые смогут помочь как системе "Динамо" в этом году, так и сборной в будущем. Мы провели отличные переговоры с представителями федерации касательно скаутинга и развития белорусского чемпионата, а также возможности перехода талантливых игроков в "Динамо".

Однако моей основной работой является "Динамо". Я думаю, при хорошем партнерстве и взаимодействии с национальной федерацией "Динамо" только выиграет, – сказал Дуайер.