Sport.ru / Хоккей. Глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко прокомментировал ситуацию с финским голкипером "Сибири" Микко Коскиненом, а также возможность пересмотра контрактов из-за резкого падения курса рубля.

Напомним, как сообщил Sportbox, Коскинен отказывается выступать за клуб. Первый раз финский вратарь не захотел защищать ворота новосибирского клуба в Риге, и тогда тренеры выпустили на лед Никиту Беспалова.

Коскинен отказался выходить на лед и вчера в Мытищах, но после разговора с руководством клуба изменил своё решение. Основная причина демарша игрока не предложение из другого клуба КХЛ, а в том, что его зарплата из-за скачка курса евро существенно уменьшилась, говорится в сообщении.

- Да, Коскинен, как и другие легионеры, состоит в нашем профсоюзе, - говорит Андрей Коваленко. – Но мы работаем по факту. Пока к нам ни Коскинен, ни кто-то ещё из иностранцев не обращался. Попросят помочь, будем голову ломать, что делать.

- По признанию хозяина футбольного "Спартака" Леонида Федуна в его клубе контракты прописаны в валюте, а значит, подобные ситуации исключены.

- У нас не футбол! В КХЛ с самого её образования в 2008 году все расчеты идут только в рублях. Был даже сделан переходный период в лиге, чтобы во всех клубах контракты привели к общему виду. Сколько этот период длился? Уже не помню. Я, когда играл, всегда получал зарплату в рублях.