SPORT.RU / Хоккей. Глава ФХР Владислав Третьяк рассказал в интервью изданию "Спорт день за днём" о визите инспекции ИИХФ в Санкт-Петербург.

 

— Недавно в Петербург приезжала инспекция ИИХФ. Каковы итоги их визита? — спрашиваю Владислава Александровича.

 

— Неплохие итоги. Им понравились два дворца: и Ледовый, и "Юбилейный". В "Юбилейном" несколько катков, близко гостиница… В принципе, если его привести в порядок, то можем рассчитывать на то, что в Петербурге и Москве чемпионат мира пройдет на самом высшем уровне.

 

— Почему так пристально рассматривали именно "Юбилейный"?

 

— Потому что нужны два катка. Ведь будет восемь команд, и они должны еще и тренироваться. А в день матча они не имеют права тренироваться на основной арене.

 

— Что сказал Фазель?

 

— Он очень Питер любит. Вы действительно молодцы — сделали большой шаг вперед. Думаю, СКА — по организации одна из лучших команд России. Сегодня увидел даже не игру, а настоящий праздник.

 

— Говорят, американцы хотят нам "свинью подложить" — вернуть Кубок мира?

 

— Я не хочу сказать, что североамериканцы хотят нам свинью подложить. Просто они хотят вернуть престижный турнир. Я сам участвовал в двух Кубках Канады. Теперь он Кубок мира называется. Но пока этот турнир существует только в теории. Я поеду за океан, в Торонто, где-то в ноябре как член Международной федерации хоккея. Там уже будет известно больше, и можно будет обсуждать эту тему.

 

— Что скрывать, КХЛ и ФХР не всегда могли договориться. Как сейчас обстоят дела? Все вопросы уладили?

 

— Например, договорились, что сейчас в Евротурах исключили два перерыва. Думаю, нормально все будет. Теперь надо договориться на будущее с лигой, сколько должно быть в клубах легионеров, чтобы хорошо подготовиться к чемпионатам мира и следующей Олимпиаде.