Sport.ru / Хоккей. Новосибирский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Сибирь", подав протест на результат четвертого матча четвертьфинальной серии Кубка Гагарина против магнитогорского "Металлурга", пытается отвлечь внимание от поступка вратаря команды Александра Салака, ударившего арбитра. Такое мнение ТАСС высказал вице-президент "Металлурга" Геннадий Величкин.

В понедельник "Сибирь" дома проиграла "Металлургу" в овертайме со счётом 3:4. Главный тренер новосибирцев Андрей Скабелка заявил, что победную шайбу гости забросили с нарушением правила численного состава. КХЛ выступила с официальным заявлением, что шайба была заброшена по правилам. Тем не менее, "Сибирь" подала протест, направив в КХЛ требование об аннулировании результата.

"Требовать аннулировать результат матча - это их право, - сказал Величкин. - Пусть требуют. Но мы-то понимаем, что это смешно. Мы обсудили в клубе эту ситуацию и нашли причину, почему "Сибирь" подняла всю эту шумиху. Есть более серьёзный повод - их вратарь Александр Салак ударил арбитра клюшкой. Им надо спасать вратаря, поэтому они шумят и кричат, чтобы этот эпизод ушёл на второй план. Это серьёзнейшее нарушение, оно отмечено в протоколе. Это дисквалификация на пять обязательных игр и пять дополнительных игр. Вот на это необходимо делать акцент".

Счёт в серии до четырёх побед стал 3-1 в пользу "Металлурга". Пятая игра между командами пройдёт 16 марта в Магнитогорске.