Sport.ru / Хоккей. Скандальный эпизод с удалением до конца матча голкипера "Сибири" Александра Салака Sovsport.ru попросил прокомментировать вице-президента "Магнитки" Геннадия Величкина.

- Да, Макс Якуценя въехал во вратаря, но это обыденная ситуация в хоккее и ничего необычного в ней нет, - считает Величкин. - А вот то, что продемонстрировал Салак - это вопиющее нарушение. Вы знаете, что такое блин вратаря? Сколько он весит? А если представить, что он уже пропитан льдом, водой и потом, то это все равно, что доской толщиной 6 сантиметров бить в затылок... И слава богу, что у Макса в той ситуации не слетел шлем. Если бы это произошло, то Салак просто мог расколоть Якуцене голову. Но это страсти, которые теперь, наверное, уже не нужно озвучивать.

- Что делать с Салаком?

- За такие вещи человека надо просто дисквалифицировать пожизненно. Он не имеет права играть! Я знаю, что такое нервы, я понимаю, как тяжело сдержать нервы. Но здоровье человека - это святое. И угрожать ему никто не имеет права. Так что я считаю, что Салак теперь должен закончить играть в хоккей.