Sport.ru / Хоккей. Вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин не стал критиковать судейство в третьем матче финала Кубка Гагарина с ЦСКА (2:3 ОТ), отметив лишь эпизод с армейским защитником Григорием Паниным.

По словам функционера, игрок должен был получить ещё две минут штрафа, однако арбитры его не наказали.

"Не берусь судить арбитров и разбирать конкретные действия. Для этого есть наш тренерский штаб, анализирующий моменты из прошлой игры. В финале сошлись две разноплановые команды, имеющие равные шансы на успех. Не собираюсь ни на кого жаловаться, но вспомните эпизод с удалением Панина в овертайме. Он по чистой случайности не сломал пополам Калетника. Дальше развивалось всё еще смешнее. Панин не поехал отбывать штраф, поскольку получил травму, но затем вышел на лёд в меньшинстве, когда ещё не закончилось его собственное удаление! Мы сегодня это увидели, я открыл правила и прочитал, что арбитры должны были остановить игру и выписать ему две минуты. Таким образом, играли бы "пять на три". Но нос не вешаем, не жалуемся и работаем дальше.

Претензии в КХЛ по эпизодам в свой день рождения я отправлять не буду. Если есть какие-то претензии, то тренерский штаб разберётся. Илья Воробьёв вчера сказал, что возникли определённые вопросы. Перед финалом была встреча руководителей судейского корпуса – присутствовали Плющев, Капралов, и представителей клубов. Это была инициатива КХЛ. Судьи обещали нам работать абсолютно одинаково и понятно для обеих сторон. От ЦСКА приехали Сергей Фёдоров и Алмаз Гарифуллин, а вот тренеров ни одного не явилось. Видимо, они не знали о таких договорённостях", – приводит слова Величкина "Спорт-Экспресс".