ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин прокомментировал переход в состав "Магнитки" Евгения Малкина и защитника Сергея Гончара, а также признался, что стан команды Пола Мориса мог пополнить звёздный хоккеист сборной Канады Сидни Кросби.

- Не было сомнений, что мы подпишем Малкина и Гончара, – объясняет Величкин. – Это же в воздухе витало. Мы давно говорили, что если "Магнитка" и пригласит кого на время локаута, то только своих воспитанников. Среди них – один защитник, о котором все догадались: это будет Гончар.

- Минувшей ночью мы общались с агентом Николая Кулемина. Надеюсь, в ближайшие дни сможем увидеть и этого форварда в "Магнитке", который тоже наш воспитанник. Сейчас Коля находится в Торонто, но если все срастется – ближайшим рейсом вылетит в Россию, - приводит слова Величкина sovsport.ru.

- То есть третью вакансию энхаэловца у вас займет Кулемин. Иностранцев даже не рассматривали?

- Нам предлагали разные варианты. Однако мы нацелены на Николая. Если б количество игроков НХЛ в одном клубе не ограничивалось, подумали бы о легионерах. Но тут нет выхода. Мы провели консультацию с хозяином клуба Виктором Рашниковым, с тренерским штабом. Долго взвешивали все за и против. И пришли к выводу, что нам лучше не ждать иностранцев.

Нам звонили представители Кросби. Спрашивали о гипотетической возможности подписания контракта с "Магниткой". Мы сказали: почему нет? Но до переговоров дело не дошло.