Sport.ru/Хоккей. Вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин в ответ на вопрос о провокациях со стороны игроков "Льва" заявил, что хоккей всегда был жёсткой мужской игрой.

 

"Вот вы снова провоцируете меня на громкие высказывания. Я никогда не называл чехов или кого бы то ни было провокаторами. Пусть все их действия останутся на совести судейского комитета. Мне кажется, нужно отличать игрока, который падает от первого прикосновения, и того, кто умеет быть мужиком и терпеть". Я постоянно разговариваю и с Мозякиным, и с Зариповым. Говорю: "Сереж, когда тебя уже повалили, сделали подножку, ударили по рукам, почему ты не падаешь?" Он смотрит, улыбается и отвечает: "Я падать не буду". Другой на его месте упадет сразу, и судьи поднимут руку. А когда у нас появляются претензии, они отвечают, что это, мол, игра. Но мы же, извините, не в подкидного дурака играем. Мы играем в хоккей, где не надо кривляться, как в футболе, а нужно просто оставаться мужиком. За это наш вид спорта и любят, - заявил функционер.

 

Мы уже давно говорим, что Мозякин - лучшее, что есть в российском хоккее. Но нельзя не сказать, что на него работает вся команда. Даже те ребята, которые не забивают, они тоже дают Сергею возможность набирать очки" – приводит слова Величкина allhockey.ru.

 

Отметим, что главный тренер "Магнитки" Майк Кинен куда более резко высказался по поводу поведения игроков пражской команды. В частности, канадский специалист назвал защитника Мартина Шевца главным провокатором в составе соперника.