Sport.ru / Хоккей. Заслуженный тренер СССР Геннадий Цыгуров рассказал о своём отношении к тому факту, что сборная России получила прозвище "Красная машина".

"Сборную России поспешили назвать "Красной машиной". К сожалению, все сравнения не в пользу сегодняшней команды. Схожести с той сборной СССР, что была в 70-80-е годы, даже и близко нет. Российская сборная похожа на советскую только эпизодами. Она также старается показывать атакующий, комбинационный и скоростной хоккей, но только в исполнении отдельных игроков и звеньев.

А у сборной СССР было четыре сильных пятёрки, которые просто перемалывали всех соперников. То же звено Макаров – Ларионов – Крутов годами играло вместе. Были даже хоккеисты, которые выходили друг с другом десятилетиями. Теперь такое невозможно. Все три хоккеиста из разных клубов, времени сыграться не хватает, такого взаимопонимания нет. Но настоящие мастера всё равно должны понимать другу друга, выполнять тренерское задание.

Однако у сборной России есть все возможности для того, чтобы выиграть чемпионат мира. Есть игроки, которые могут повести партнёров за собой. Большие надежды возлагаются на Дацюка. Мозякин сможет стать лидером, если будет показывать такую же игру, как и в КХЛ. Если подъедут ещё хоккеисты из НХЛ, это будет значительное усиление",  цитирует Цыгурова Russianhockeystyle.