Уфимский “Салават Юлаев” сенсационно проиграл на своём льду воскресенскому “Химику” 3:5. На после матчевой пресс-конференции главных тренеров команд, где побывал корреспондент Sport.ru, Геннадий Коротеев поведал, за счёт чего его команде удалось победить, Сергей Михалёв же, винил команду в совершении глупых ошибок и слабой игре обороны и вратаря Вадима Тарасова.

 

Геннадий Коротеев, главный тренер ХК “Химик” Воскресенск:

 

- Я благодарен своим ребятам за то, что они смогли собраться и выполнить все просьбы тренерского штаба, все установки и все задачи, которые ставились перед ними. Игроки показали себя с самой наилучшей стороны. Я и благодарен им за эту красивую победу.

 

“Помимо последних двух минут игры, команда выполнила все, что от неё требовали”

 

- За счёт каких качеств сегодня удалось победить вашей команде?

 

- За счёт самоотдачи, эмоций и, наверное, выполнения тренерского задания. Помимо последних двух минут игры, команда выполнила всё, что от неё требовали.

 

- По следующему сезону какие-то работы ведутся?

 

- Работы ведутся. Насколько я знаю, мы находимся в постоянном контакте с руководством клуба. Они сегодня в Уфу не приехали. Но они постоянно звонят. Вырисовывается, что-то определённое, но пока рано что-то говорить. Думаю, где-то на следующей неделе уже что-то прояснится. Сейчас разговаривать не о чем.

 

 

 

Сергей Михалёв, главный тренер ХК “Салават Юлаев” Уфа:

 

- Поздравляю Геннадия и его команду с победой!

 

“Все, кто пришёл на Уфа-Арену, не сомневались в том, что “Салават Юлаев” сегодня победит”

 

- Наверное, стоит сказать, что команда “Химик” находиться на последнем месте в турнирной таблице, а наша команда на первом. И, думаю, все, кто пришёл на Уфа-Арену, не сомневались в том, что “Салават Юлаев” сегодня победит. Но, чего больше боишься, то и случается.

 

- Мы видели игру “Химика” в Магнитогорске. Надо сказать, что они хорошо и достойно играли. “Магнитка” с трудом победила. И, мы готовились к подобной игре, настраивали ребят. Хотели сыграть на результат, аккуратно сыграть в обороне. Получилось, как и предполагали. Три шайбы мы забили, но этого всё равно для победы оказалось мало. Мы пропустили пять шайб, хотя, честно говоря, могли и больше.

 

“Мы пропустили пять шайб, хотя, честно говоря, могли и больше”

 

- Казалось бы, у “Химика” серьёзных задач нет. Всех востребованных игроков “раздали”. Команда не получает зарплату. Наверное, они уже забыли, как выглядят деньги. Но, тем не менее, ребята профессионально относятся к своему делу. Играют непринуждённо, раскованно, легко, весело даже можно сказать. И, думаю, даже при таком сопернике, мы должны были всё-таки сыграть гораздо строже в обороне и не делать таких глупых ошибок. Но получилось то, что получилось.

 

“Мы должны были всё-таки сыграть гораздо строже в обороне и не делать таких глупых ошибок”

 

- Вчера провели тяжёлый матч. Когда всё складывается вместе остаётся свой отпечаток в физическом плане. И в случае, когда не хватает свежести, сил, да ещё и голова работает не так как надо, трудно выиграть. Хоккей – игра такова, что предполагает выигрыш одной из команд. И сегодня, скажем, способ ведения борьбы у “Химика” оказался эффективнее нашего.

 

“Сегодня очень слабо сыграл Вадим Тарасов”

 

- Вдобавок, в воротах у нас сегодня очень слабо сыграл Вадим Тарасов. Очень слабо. Это для него не характерно, но что делать? Всё “сошлось” в День Святого Валентина. Мы потерпели очень обидное поражение, которое не планировали. На финише регулярного этапа как-то хотелось чувствовать себя комфортнее. Ведь, нам ещё предстоит сложный выезд.

 

- Работаем по принципу – сами создаём трудности, а потом сами же с ними боремся. Так что пока всё правильно (улыбается).

 

- По каждому из пропущенных голов, можете назвать виновных?

 

- (на этот вопрос тренер уфимцев отвечал не хотя и полушёпотом) Зачем называть виновных? По первому голу, полметра не доработал Медведев – дал бросить сопернику, которого опекал. По второму голу, тут вратарь должен был брать, так как видел момент броска. Но видите как, в “домик” попала шайба – несчастье. Третий гол… Мимо ворот проезжали игроки, шайба оказалась в воротах. Что тут говорить? Понимаете, виновных легко найти. Трудно заставить этого не делать. Винить вратаря? Конечно, мысль была поменять Тарасова. Только, какой был смысл? Думал, что отыграемся. Что-то мы больно много суетились возле ворот. Бросков больше нанесли. Но, никак шайба не лезла в ворота. Надо было реализовывать моменты. А когда около ворот шум, гам?... Всё. Проиграли. Теперь надо думать о другом.

 

Ильшат Нурлыгаянов,

специальный корреспондент Sport.ru в Уфе