Sport.ru / Хоккей. Бывший глава Роскомспорта, претендент на пост президента ФХР Вячеслав Фетисов оценил положение дел в российском хоккее при Владиславе Третьяке.

 

"Мы уже много раз говорили про отсутствие системы отбора, невнятную политику работы с регионами, малое число тренерских кадров и низкий уровень их мастерства. Сложившаяся в нашем хоккее система похоронит всё: талантливых игроков, саму идею, многие судьбы, вообще вид спорта. Если Третьяк говорит, что знаком ситуацией в хоккее, то он или лукавит, или просто плохо знаком.  У него такая психология – он бывший вратарь. Вратари во всём живут отдельно от команды, они гуляют сами по себе. Их психологию формирует сам хоккей. Даже на тренировках он отражает броски, ощущает боль и тихо ненавидит тех, кто эти броски делал.

 

Президент Федерации должен отвечать за развитие хоккея в стране. Но он не знает, что такое "мы". Для Третьяка нет "мы". Он на собственное шестидесятилетие выпустил юбилейный календарь – там изображён только он, никого и команды нет. Люди, хорошо знакомые с сегодняшней ситуацией в нашем хоккее, говорят, что это сплошная безнадега. Я могу сказать жёстче: это разврат в изощрённой форме. Чтобы сменить руководство нашим хоккеем, нужна соответствующая государственная полтика. Хотя у меня никогда не было недопонимания с министром Виталием Мутко. Он пришёл со своей командой в спорт, а я ушёл в сенат", - приводят слова Фетисова российские СМИ.

 

Напомним, на недавних выборах президента ФХР Фетисов уступил Третьяку с разгромным счётом.