Sport.ru / Хоккей. Заслуженный тренер России Фёдор Канарейкин прокомментировал решение ФХР и КХЛ определять чемпиона России по итогам розыгрыша Кубка Гагарина.

"Я считаю, что это правильное решение. Должен быть один победитель, который выигрывает Кубок Гагарина и станет чемпионом России. Разве мы два отдельных турнира играем? Если так, то давайте готовить команду к регулярному чемпионату, а основной турнир станет отдельным, абсолютно никому неинтересным мероприятием.

Сейчас нет проходных матчей. Все играют для того, чтобы попасть в финал. А дальше стратегия клуба решает, как ты распределяешь силы – с какого места будешь стартовать: с первого или восьмого. Это стратегия, политика клуба, состояние дел на сегодняшний день. Основная часть стартует в феврале, когда начинается плей-офф. Так зачем дробить чемпионат на части, когда перед началом сезона командам была поставлена цель? Все вступают в равную борьбу. А уже, повторюсь, система игры и политика клуба в том, как распределить силы. Первый этап: решение задачи о попадании в плей-офф. Он промежуточный. Основная же работа начинается именно во время розыгрыша Кубка Гагарина", – цитирует Канарейкина "Советский спорт".