Sport.ru / Хоккей. Генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский опроверг информацию о возможной ликвидации МХЛ и пояснил, что вопрос рассматривался в ином ключе.

"Новость о том, что якобы будет расформирована МХЛ — это чушь. Кто-то краем уха услышал и раздул из мухи слона. Из двух дней совещания теме МХЛ вообще было уделено не больше двух часов. Никто даже не задумывается ломать то, что строилось шесть лет. Речь о некой реорганизации. Есть цель повысить конкуренцию и уровень соревнований, и пока по поводу конкретных действий к общему знаменателю прийти не удалось. Сейчас осторожно говорить можно только о переходе клубов МХЛ-Б под крыло ФХР.

Поднималась тема об упрощении взаимодействия между клубами разных лиг. То есть, чтобы игроки свободно, спокойно перемещались по вертикали клубов. Это предложение исходило от 'Салавата Юлаева", у которого в Высшей лиге играет 'Торос", в молодёжной — "Толпар", а в МХЛ-Б ещё и "Батыр". У "Сибири", например, система немного другая, отношения с фарм-клубом у нас договорные, но в целом такую идею разделяют все команды", — передаёт слова Фастовского "Чемпионат сом".