Sport.ru / Хоккей.  Правление Федерации хоккея России (ФХР) рассмотрит вопрос оплаты проезда игроков, вызванных в национальную команду, до места сборов, сообщил первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

После первого этапа Евротура руководители клубов в прессе выражали недовольство тем, что командам приходится оплачивать проезд своих игроков до места сборов.

"Это рабочие вопросы. Мы не хотим их через прессу обсуждать, все страховки и медицинские вопросы оплачивала ФХР. Что касается билетов, то мы подняли этот вопрос. Это правильно, соберем правление ФХР", - сказал Ротенберг журналистам.

Генеральный менеджер уфимского "Салавата Юлаева" Леонид Вайсфельд отметил, что он уже давно пытается пролоббировать этот вопрос. "Нужно решить с перелётами, о чем я говорю седьмой год, но что-то меня не слышат. Роман (Ротенберг) сказал, что вопрос будет решаться. Вызывают игрока в сборную за счёт клуба, одно дело - приехать в сборную из ЦСКА с Ленинградского проспекта, другое - из Хабаровска", - отметил Вайсфельд.

"Когда я работал в Новокузнецке, у меня Илью Любушкина вызывали четыре раза и четыре раза "отцепляли" в итоге. Деньги не бог весть какие, может быть, но моё видение этой ситуации следующее. Если у ФХР не хватает на это денег, нужно собрать с клубов какую-то одинаковую сумму, чтобы все тратили одинаково на это. Я не говорю, что сборной не надо помогать, мы все болеем, все переживаем за неё. Я хочу, чтобы одинаково всё было. У меня шведов вызвали в сборную - Линуса Умарка, Андреаса Энгквиста, я даже не знаю, как они там оказались. Моё дело - их отпустить", - заключил Вайсфельд.