Sport.ru / Хоккей. Форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин прокомментировал назначение Сергея Гончара помощником главного тренера команды Майка Салливана.

— Вы уже знаете, как изменится формат вашей работы с Гончаром после его повышения до ассистента главного тренера "Питтсбурга"?

— Конечно, мы с ним обсуждали этот вопрос. Я сказал ему, что хочу больше игрового времени, надеюсь на его сотрудничество со мной —долгое, крепкое и с любовью (улыбается).

На самом деле мы должны понять: дружба дружбой, а работа — работой. На работе не должно быть какой-то фамильярности. Я должен оставаться профессиональным спортсменом, а он — профессиональным тренером. Объединив усилия, мы принесем пользу команде. Прекрасно понимаю, что можем посмеяться и поболтать вне площадки, но, выходя на лед, должны об этом забыть.

— Лемье и Салливан советовались с вами, Кросби и другими лидерами "пингвинов" по поводу назначения Гончара?

— Здесь даже не надо было с нами советоваться, поскольку Гончара в клубе знают уже давно и уважительно отзываются о нем еще со времен его выступлений в НХЛ. При его назначении двух мнений быть не могло — он отработал в штабе два последних сезона, и оба раза мы выиграли Кубок Стэнли.

Гончар показал себя как настоящий профессионал, хотел продолжить работать в клубе, и, когда наметились перестановки в тренерском штабе, все были только за него, — сказал Малкин.